Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Президент поручил правительству разобраться с воровством нефтепродуктов в Дагестане

14 30 Ноя 2018

Республика Дагестан периодически привлекает внимание к себе на фоне прецедентов с воровством нефти и нефтепродуктов из трубопроводов. Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к этой проблеме и дал поручение правительству принять необходимые меры.
«Правительству РФ совместно с Генеральной прокуратурой РФ (поручается) принять незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов, несанкционированного подключения к распределительным сетям, незаконного оборота нефтепродуктов и противоправного использования товарных знаков на территории Республики Дагестан», – указано в списке поручений, размещенном на сайте Кремля.
Срок, к которому необходимо будет предоставить отчет по данному вопросу назначен на 1 марта 2019 года.
Также ФАС предписывается «принять меры, обеспечивающие приведение в соответствие с экономически обоснованными значениями цен (тарифов) на электрическую энергию, цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию (отопление)» в республике.
Положение дел в топливно-энергетическом секторе Дагестана должен быть вынесен на рассмотрение правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Все новости

Другие новости
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019
С возвращением санкций против Ирана экспорт нефти из Саудовской Аравии подскочил до двухлетнего максимума

С возвращением санкций против Ирана экспорт нефти

Экспорт нефти из Саудовской Аравии подскочил на 534,000 баррелей в день за месяц в ноябре 2018 года – до 8.24 млн баррелей в день – это самый высокий уровень за последние годы
22 Янв 2019