Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Президент поручил правительству разобраться с воровством нефтепродуктов в Дагестане

4 30 Ноя 2018

Республика Дагестан периодически привлекает внимание к себе на фоне прецедентов с воровством нефти и нефтепродуктов из трубопроводов. Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к этой проблеме и дал поручение правительству принять необходимые меры.
«Правительству РФ совместно с Генеральной прокуратурой РФ (поручается) принять незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов, несанкционированного подключения к распределительным сетям, незаконного оборота нефтепродуктов и противоправного использования товарных знаков на территории Республики Дагестан», – указано в списке поручений, размещенном на сайте Кремля.
Срок, к которому необходимо будет предоставить отчет по данному вопросу назначен на 1 марта 2019 года.
Также ФАС предписывается «принять меры, обеспечивающие приведение в соответствие с экономически обоснованными значениями цен (тарифов) на электрическую энергию, цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию (отопление)» в республике.
Положение дел в топливно-энергетическом секторе Дагестана должен быть вынесен на рассмотрение правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Все новости

Другие новости
Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре партии СПГ

Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре

В ноябре Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. поставила первую партию СПГ китайской компании China National Offshore Oil Corporation
26 Ноя 2018
В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В том числе, отмечалось, что количество стран - импортеров СПГ продолжит увеличиваться в долгосрочной перспективе по мере появления новых покупателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
25 Ноя 2018
Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки и нефтехимического производства $500 млрд.

Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки

В том числе, $160 млрд будет вложено в разработку месторождений природного газа и $100 млрд – на проекты в области нефтехимии.
21 Ноя 2018
Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям в Арктике

Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям

Эксперты предупреждают о том, что в текущей ситуации в мире для России крайне важно развитие судоходства по Северному морскому пути
18 Ноя 2018