Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

29 06 Фев 2019

Qatar и Exxon официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
В прошлом месяце сообщалось, что Qatar Petroleum хочет инвестировать $20 млрд в проекты по сжиженному газу США в ближайшие годы. Эти инвестиции стоят отдельно от планов Катара нарастить собственную добычу внутри страны.
Однако сумма в $20 млрд не будет потрачена полностью на газовые проекты, так как Qatar Petroleum заинтересован вложениями в нефтедобычу США.
Катар – небольшая страна, которая находится в блокаде со стороны своих соседей, возглавляемых Саудовской Аравией, до ноября прошлого года была мировым лидером по экспорту СПГ. В ноябре Австралия заняла первое место, что, вероятно, побудило Катар к более активным действиям по наращиванию объемов добычи газа.
Возросшая конкуренция подтолкнула Катар анонсировать планы нарастить собственную добычу СПГ до 110 млн тонн ежегодно.
Все новости

Другие новости
Нигерия заявляет о том, что нефть с нового месторождения не попадает под ограничения ОПЕК

Нигерия заявляет о том, что нефть с нового месторождения

Нефть, добытая на недавно открытом глубоководном месторождении Egina, остается вне обязательств Нигерии в рамках соглашения ОПЕК
01 Март 2019
Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Норвежская нефтегазовая компания Equinor планирует присоединиться к инвестиционному фонду, который занимается технологиями производства батарей стоимостью $180 млн
27 Март 2019
Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.
21 Март 2019
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019