Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Роснефть начнет работы в Мозамбике

21 08 Окт 2018

Правительство Мозамбика подписало договор с компаниями Роснефть и ExxonMobil на разработку нефтяных месторождений. Также по информации Национального нефтяного института Мозамбика, власти страны планируют подписать соглашения с южноафриканской компанией Sasol и итальянской Eni.

“Эти соглашения могут привести к инвестициям в Мозамбик в размере 700 млн долларов, поскольку, как ожидается, нефтяные компании должны будут пробурить как минимум 10 скважин — восемь глубоководных и две береговых” - сообщается в официальном заявлении.
Из российских компаний на африканском континенте работает не только Роснефть, но и ЛУКОЙЛ. В партнерстве с Schlumberger компании занимаются проектом природного газа - Etinde.
На сегодняшний день глубина первой скважины – IM-6 – около 3550 метров, однако значительных ресурсов так и не было обнаружено. Тем не менее партнеры продолжат работы, направленные на выявление источника газа с помощью IM-6.

Глубина следующей оценочной скважины IE-4 составит 2890 метров. Эксперты полагают, что она обладает потенциалом для увеличения уже имеющихся ресурсов. Ее бурение, как сообщает компания, займет около трех месяцев.

Участок Etinde, который находится на границе с Экваториальной Гвинеей на шельфе Камеруна, включает в себя три лицензионных блока площадью 2,3 тысяч квадратных километров. Тринадцать из шестнадцати разработанных здесь разведочных скважин дали положительные результаты. Все новости

Другие новости
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019
С возвращением санкций против Ирана экспорт нефти из Саудовской Аравии подскочил до двухлетнего максимума

С возвращением санкций против Ирана экспорт нефти

Экспорт нефти из Саудовской Аравии подскочил на 534,000 баррелей в день за месяц в ноябре 2018 года – до 8.24 млн баррелей в день – это самый высокий уровень за последние годы
22 Янв 2019