Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Роснефть начнет работы в Мозамбике

30 08 Окт 2018

Правительство Мозамбика подписало договор с компаниями Роснефть и ExxonMobil на разработку нефтяных месторождений. Также по информации Национального нефтяного института Мозамбика, власти страны планируют подписать соглашения с южноафриканской компанией Sasol и итальянской Eni.

“Эти соглашения могут привести к инвестициям в Мозамбик в размере 700 млн долларов, поскольку, как ожидается, нефтяные компании должны будут пробурить как минимум 10 скважин — восемь глубоководных и две береговых” - сообщается в официальном заявлении.
Из российских компаний на африканском континенте работает не только Роснефть, но и ЛУКОЙЛ. В партнерстве с Schlumberger компании занимаются проектом природного газа - Etinde.
На сегодняшний день глубина первой скважины – IM-6 – около 3550 метров, однако значительных ресурсов так и не было обнаружено. Тем не менее партнеры продолжат работы, направленные на выявление источника газа с помощью IM-6.

Глубина следующей оценочной скважины IE-4 составит 2890 метров. Эксперты полагают, что она обладает потенциалом для увеличения уже имеющихся ресурсов. Ее бурение, как сообщает компания, займет около трех месяцев.

Участок Etinde, который находится на границе с Экваториальной Гвинеей на шельфе Камеруна, включает в себя три лицензионных блока площадью 2,3 тысяч квадратных километров. Тринадцать из шестнадцати разработанных здесь разведочных скважин дали положительные результаты. Все новости

Другие новости
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019
Министр энергетики ОАЭ заявил, что ОПЕК+ не повторит прошлогодней ошибки

Министр энергетики ОАЭ заявил, что ОПЕК+ не повторит

ОПЕК и партнеры по соглашению о сокращении нефтедобычи серьезно настроены на сбалансирование глобального нефтяного рынка
11 Апр 2019