Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Роснефть начнет работы в Мозамбике

11 08 Окт 2018

Правительство Мозамбика подписало договор с компаниями Роснефть и ExxonMobil на разработку нефтяных месторождений. Также по информации Национального нефтяного института Мозамбика, власти страны планируют подписать соглашения с южноафриканской компанией Sasol и итальянской Eni.

“Эти соглашения могут привести к инвестициям в Мозамбик в размере 700 млн долларов, поскольку, как ожидается, нефтяные компании должны будут пробурить как минимум 10 скважин — восемь глубоководных и две береговых” - сообщается в официальном заявлении.
Из российских компаний на африканском континенте работает не только Роснефть, но и ЛУКОЙЛ. В партнерстве с Schlumberger компании занимаются проектом природного газа - Etinde.
На сегодняшний день глубина первой скважины – IM-6 – около 3550 метров, однако значительных ресурсов так и не было обнаружено. Тем не менее партнеры продолжат работы, направленные на выявление источника газа с помощью IM-6.

Глубина следующей оценочной скважины IE-4 составит 2890 метров. Эксперты полагают, что она обладает потенциалом для увеличения уже имеющихся ресурсов. Ее бурение, как сообщает компания, займет около трех месяцев.

Участок Etinde, который находится на границе с Экваториальной Гвинеей на шельфе Камеруна, включает в себя три лицензионных блока площадью 2,3 тысяч квадратных километров. Тринадцать из шестнадцати разработанных здесь разведочных скважин дали положительные результаты. Все новости

Другие новости
Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре партии СПГ

Компания НОВАТЭК уже экспортировала в Китай четыре

В ноябре Novatek Gas and Power Asia Pte. Ltd. поставила первую партию СПГ китайской компании China National Offshore Oil Corporation
26 Ноя 2018
В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В Газпроме обсудили развитие в сфере СПГ

В том числе, отмечалось, что количество стран - импортеров СПГ продолжит увеличиваться в долгосрочной перспективе по мере появления новых покупателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
25 Ноя 2018
Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки и нефтехимического производства $500 млрд.

Saudi Aramco инвестирует в развитие нефтепереработки

В том числе, $160 млрд будет вложено в разработку месторождений природного газа и $100 млрд – на проекты в области нефтехимии.
21 Ноя 2018
Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям в Арктике

Россия должна активно развивать морские пути к месторождениям

Эксперты предупреждают о том, что в текущей ситуации в мире для России крайне важно развитие судоходства по Северному морскому пути
18 Ноя 2018