Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Российский газ незаменим для Италии и Европы

531 22 Май 2015

Италия, как и остальные страны Европы не в состоянии обойтись без российского голубого топлива, невзирая на увеличение предложений на энергорынке.

Генеральный директор итальянского энергогиганта сообщил местной газете: «Ежели в Европе и повысилось предложение на рынке газа, для нас газ из России так и остается незаменимым, одна из причин — это наиболее дешевая цена. В России знают, что мы не в силах заменить российский газ, но самой России так же необходимы энергетические контракты с нами.»

Дополнительно было замечено, что в нефтяной отрасли на любое взаимодействие с Российской Федерацией нынешние санкции оказывают сдавливающий эффект. Также гендиректор энергогиганта понадеялся на скорейшее развитие взаимоотношений с Ираном впоследствии отмены эмбарго: «У Тегерана имеется достаточный потенциал на энергорынке, в особенности если им предложить контракты, наиболее отвечающие международным нормам».

Продолжается работа в Ливии и нефтяной компании ENI, невзирая на опасное положение в этой стране. «Офшорные платформы располагаются в 120км. от береговой линии, мы целиком убеждены в их безопасности. Неважно обстоят, например, с месторождением Абу-Аттифель, которое было закрыто более года назад. Остальные установки действуют, но была порядочно планка норм безопасности и усилена охрана персонала», - заметил глава концерна.

Затем была высказана потребность организации единого европейского энергорынка. «Мы вырабатываем около 35% потребляемых энергетических носителей. При этом рынков у нас 28, ни единой базы, ни взаимодействующей инфраструктуры. Из-за этого цены на энергетические носители не переставая увеличиваются. Конечно рынок недорогих ископаемых, таких как уголь, только выигрывает. Но он является наименее экологичным видом топлива» - отметил Дескальци.

Все новости

Другие новости
Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Луайби, который встретился с президентом BP в ближневосточном регионе Майклом Тауншендом, попросил британскую нефтяную компанию помочь увеличить добычу с месторождения Киркук до более 700 000 баррелей в день, сказал представитель.
23 Окт 2017
Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных 1,492 млрд. Баррелей сырой нефти будет восстановлена

Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных

Идиотизм нигерийского государства усиливается тем фактом, что Нигерия имеет сырую нефть на сумму более 15 миллиардов долларов, похищенную с ее берегов, в то время, когда та же страна преследует кредиты, которые представляют собой лишь часть того, что ее граждане в сотрудничестве с иностранцами украли у него.
22 Окт 2017
Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается, поскольку экспортеры полностью соответствуют сокращениям

Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается,

«Рынок значительно улучшился, но по-прежнему есть какой-то способ», - сказал Фалих журналистам во время визита в столицу Ирака, добавив, что «соблюдение в группе из 24 стран, участвующих в сделке по сокращению», превышает 100 процентов.
21 Окт 2017
Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере увеличения экспорта

Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере

В течение двух отдельных недель в последнее время США экспортировали столько же масла на мировой рынок каждый день, как и в Нигерии, Венесуэле и ряде других стран ОПЕК.
20 Окт 2017