Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Российский газ незаменим для Италии и Европы

537 22 Май 2015

Италия, как и остальные страны Европы не в состоянии обойтись без российского голубого топлива, невзирая на увеличение предложений на энергорынке.

Генеральный директор итальянского энергогиганта сообщил местной газете: «Ежели в Европе и повысилось предложение на рынке газа, для нас газ из России так и остается незаменимым, одна из причин — это наиболее дешевая цена. В России знают, что мы не в силах заменить российский газ, но самой России так же необходимы энергетические контракты с нами.»

Дополнительно было замечено, что в нефтяной отрасли на любое взаимодействие с Российской Федерацией нынешние санкции оказывают сдавливающий эффект. Также гендиректор энергогиганта понадеялся на скорейшее развитие взаимоотношений с Ираном впоследствии отмены эмбарго: «У Тегерана имеется достаточный потенциал на энергорынке, в особенности если им предложить контракты, наиболее отвечающие международным нормам».

Продолжается работа в Ливии и нефтяной компании ENI, невзирая на опасное положение в этой стране. «Офшорные платформы располагаются в 120км. от береговой линии, мы целиком убеждены в их безопасности. Неважно обстоят, например, с месторождением Абу-Аттифель, которое было закрыто более года назад. Остальные установки действуют, но была порядочно планка норм безопасности и усилена охрана персонала», - заметил глава концерна.

Затем была высказана потребность организации единого европейского энергорынка. «Мы вырабатываем около 35% потребляемых энергетических носителей. При этом рынков у нас 28, ни единой базы, ни взаимодействующей инфраструктуры. Из-за этого цены на энергетические носители не переставая увеличиваются. Конечно рынок недорогих ископаемых, таких как уголь, только выигрывает. Но он является наименее экологичным видом топлива» - отметил Дескальци.

Все новости

Другие новости
Цены на нефть в США снижаются с двухлетних максимумов в связи с избыточным спросом

Цены на нефть в США снижаются с двухлетних максимумов

Цены на нефть в США снизились с двухлетнего максимума в четверг, поскольку озабоченность по поводу избыточного предложения перевешивала влияние закрытия трубопровода в Соединенных Штатах.
23 Ноя 2017
Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном максимуме на газопроводе в Канаде

Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном

Цены на нефть выросли в среду, когда американская легкая нефть достигла максимума, который не наблюдался с июля 2015 года после того, как неисправности на крупном трубопроводе понесли поставки Канады в Соединенные Штаты, где также отмечалось падение запасов сырой нефти.
22 Ноя 2017
Натяжение на Ближнем Востоке

Натяжение на Ближнем Востоке

В преддверии встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене стратеги страдают от колебаний цен на сырую нефть, которые колеблются после недельного роста.
21 Ноя 2017
Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто нефтяной отраслью?

Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто

Может ли Норвегия сэкономить 35 миллиардов долларов на инвестиции в нефтегазовый сектор и одновременно убедить ту же самую отрасль в том, чтобы вложить деньги в собственное будущее ископаемого топлива страны?
20 Ноя 2017