Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Самарская группа» НПЗ компании «Роснефть» полностью перешла на выпуск бензина марок Euro-5

1041 02 Апр 2015

Нефтеперерабатывающие предприятия Самарской области, принадлежащие компании «Роснефть», окончательно перешли к выпуску марок автомобильного бензина классов Euro-5.

На заводах была с успехом реализована серьёзнейшая модернизация производства, благодаря чему выпуск топлива, соответствующего самым высоким экологическим стандартам, начался ранее того срока, который устанавливали законодательные акты. Не последнюю роль в «перевооружении» предприятий сыграл использованный в полном объёме ресурс инженерно-технических возможностей специалистов, работающих на НПЗ.

Проведённые мероприятия по усовершенствованию производственного процесса, позволили нарастить объёмы выпускаемого автобензина, отличающегося высоким октановым числом и низким процентом содержания в нём серы и ароматических углеводородных соединений.

Самарскими НПЗ «Роснефти» налажено производство и поставка на рынок самого широкого ассортимента ГСМ и другой нефтепродукции: бензина и дизтоплива разных марок, мазута, СПБТ, серы, различных видов битума, реактивного и судового топлива и т.д.

Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019