Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

«Самарская группа» НПЗ компании «Роснефть» полностью перешла на выпуск бензина марок Euro-5

1038 02 Апр 2015

Нефтеперерабатывающие предприятия Самарской области, принадлежащие компании «Роснефть», окончательно перешли к выпуску марок автомобильного бензина классов Euro-5.

На заводах была с успехом реализована серьёзнейшая модернизация производства, благодаря чему выпуск топлива, соответствующего самым высоким экологическим стандартам, начался ранее того срока, который устанавливали законодательные акты. Не последнюю роль в «перевооружении» предприятий сыграл использованный в полном объёме ресурс инженерно-технических возможностей специалистов, работающих на НПЗ.

Проведённые мероприятия по усовершенствованию производственного процесса, позволили нарастить объёмы выпускаемого автобензина, отличающегося высоким октановым числом и низким процентом содержания в нём серы и ароматических углеводородных соединений.

Самарскими НПЗ «Роснефти» налажено производство и поставка на рынок самого широкого ассортимента ГСМ и другой нефтепродукции: бензина и дизтоплива разных марок, мазута, СПБТ, серы, различных видов битума, реактивного и судового топлива и т.д.

Все новости

Другие новости
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019
К числу стратегически важных транспортных точек добавился Берингов пролив

К числу стратегически важных транспортных точек добавился

В своем последнем отчете Береговая охрана США сообщает о повышающихся рисках столкновения и посадки на мель для судов, проходящих через Берингов пролив
25 Апр 2019
Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman Sachs планирует расширение

Российская нефтяная компания в партнерстве с Goldman

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – независимый производитель нефти и газа, в числе акционеров которого состоит Goldman Sachs, планирует инвестировать миллиарды долларов в развитие бизнеса по переработке газа и наращиванию объемов нефтедобычи
18 Апр 2019
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019