Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Самый крупный в мире завод по сжижению биогаза (биометана) открывается в Норвегии

73 02 Сен 2018

Терминал построила рядом с целлюлозно-бумажным комбинатом Norske Skog Skogn шведская компания Puregas Solutions. Промышленные отходы фабрики и станут сырьем для производства биометана, который потом будет сжижаться на СБГ-заводе.
Планируется, что предприятие будет перерабатывать до 3 тысяч куб. м биогаза в час. Полученный СБГ будет использоваться для заправки транспорта.
Этот завод стал крупнейшим в мире на сегодняшний день, однако в ближайшем будущем ситуация изменится, так как будут возведены новые предприятия подобного топа.
Голландская компания Rolande LNG также готова начать промышленное производство сжиженного биогаза для автомобильных двигателей. Этот проект получил финансирование от европейской программы Connecting Europe Facility (CEF).
Rolande LNG строит 2 завода по производству биометана и 4 линии по сжижению газа в Голландии и Бельгии. У компании уже есть 8 СПГ-заправок, и она собирается реализовывать свой СБГ с помощью этих заправочных станций. Причем у голландцев имеется амбициозный план покрыть сетью таких заправок всю Западную Европу.
Также итальянский газотранспортный оператор Snam и американская Baker Hughes и GE Company (BHGE) подписали контракт на создание 4 СПГ-микрозаводов, которые будут производить топливо для крупнотоннажного грузового автотранспорта и морских судов.
Совокупное годовое производство СПГ на всех четырех предприятиях составит 140 тыс тонн в год. Причем это будет не только собственно природный газ, но и биометан, полученный из городских отходов и агропромышленной биомассы.
Все новости

Другие новости
США расширяют санкции против Венесуэлы

США расширяют санкции против Венесуэлы

В начале февраля США предупредили компании, ведущие бизнес в Венесуэлой, включая Роснефть и даже Chevron об усилении мер
29 Фев 2020
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Ключевой поставщик нефти в Китай и крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, сократит экспорт не менее чем на 500 тысяч баррелей в день
24 Фев 2020
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019