Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Саудовская Аравия расширяет инвестиционное участие в российских проектах

22 30 Окт 2018

Компании нефтяной промышленности Саудовской Аравии Saudi Aramco и Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) планируют инвестиции в строительство нефтехимического завода в России.
Такую информацию сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех. «Я надеюсь, что наше сотрудничество с Сибуром позволит Saudi Aramco и Sabic инвестировать в строительство нефтехимического завода в России», — прокомментировал он.
Помимо строительства завода, инвестиции будут направлены в российские научно-исследовательские институты. По сообщению Saudi Aramco на данном этапе обсуждаются возможности совместных научных исследований, которые имеют отношение не только к нефтегазовой промышленности, но и к другим отраслям.
На сегодняшний день компания инвестирует 11 научно-исследовательских центров в Азии, Европе и США.
Чуть более года назад представители Saudi Aramco посетили Иннопром-2017 в Екатеринбурге, чтобы познакомиться с российскими разработками. Компания также рассматривает инвестиционные возможности в сотрудничестве с нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC). В число потенциальных совместных проектов входит и сотрудничество по СПГ.
Все новости

Другие новости
Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может привести к закрытию некоторых НПЗ

Конкуренция на мировом рынке нефтепереработки может

Ожидается, что нефтеперерабатывающие компании по всему миру добавят 9 млн баррелей в день производительных мощностей в ближайшие 5 лет
12 Март 2019
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019