Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Саудовская Аравия расширяет инвестиционное участие в российских проектах

16 30 Окт 2018

Компании нефтяной промышленности Саудовской Аравии Saudi Aramco и Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) планируют инвестиции в строительство нефтехимического завода в России.
Такую информацию сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех. «Я надеюсь, что наше сотрудничество с Сибуром позволит Saudi Aramco и Sabic инвестировать в строительство нефтехимического завода в России», — прокомментировал он.
Помимо строительства завода, инвестиции будут направлены в российские научно-исследовательские институты. По сообщению Saudi Aramco на данном этапе обсуждаются возможности совместных научных исследований, которые имеют отношение не только к нефтегазовой промышленности, но и к другим отраслям.
На сегодняшний день компания инвестирует 11 научно-исследовательских центров в Азии, Европе и США.
Чуть более года назад представители Saudi Aramco посетили Иннопром-2017 в Екатеринбурге, чтобы познакомиться с российскими разработками. Компания также рассматривает инвестиционные возможности в сотрудничестве с нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC). В число потенциальных совместных проектов входит и сотрудничество по СПГ.
Все новости

Другие новости
Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть на 2019-2020 до $67

Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть

Всемирный банк прогнозирует мировые цены на нефть на уровне $67 за баррель в этом году и следующем, что ниже на $2 по сравнению с прогнозами июня прошлого года. Об этом говорится в ежегодном отчете, в котором банк также пересматривает в сторону уменьшения прогнозы относительно глобального экономического роста.
10 Янв 2019
Tesla начинает строительство первого завода в Китае

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.
02 Янв 2019
В Австралии будет запущен еще один газовый проект

В Австралии будет запущен еще один газовый проект

Компания Exxon приняла решение о старте работ над развитием проекта по добыче природного газа West Barracouta у побережья Австралии.
07 Дек 2018
Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего минимума

Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего

Продажи иранской нефти четырем крупнейшим покупателям Азии упали в ноябре до пятилетнего минимума, так как индийский импорт снизился, а Южная Корея и Япония полностью прекратили поставки из Ирана в преддверии санкций США.

29 Дек 2018