Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Саудовская Аравия расширяет инвестиционное участие в российских проектах

9 30 Окт 2018

Компании нефтяной промышленности Саудовской Аравии Saudi Aramco и Saudi Basic Industries Corporation (SABIC) планируют инвестиции в строительство нефтехимического завода в России.
Такую информацию сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех. «Я надеюсь, что наше сотрудничество с Сибуром позволит Saudi Aramco и Sabic инвестировать в строительство нефтехимического завода в России», — прокомментировал он.
Помимо строительства завода, инвестиции будут направлены в российские научно-исследовательские институты. По сообщению Saudi Aramco на данном этапе обсуждаются возможности совместных научных исследований, которые имеют отношение не только к нефтегазовой промышленности, но и к другим отраслям.
На сегодняшний день компания инвестирует 11 научно-исследовательских центров в Азии, Европе и США.
Чуть более года назад представители Saudi Aramco посетили Иннопром-2017 в Екатеринбурге, чтобы познакомиться с российскими разработками. Компания также рассматривает инвестиционные возможности в сотрудничестве с нефтесервисной Eurasia Drilling Company (EDC). В число потенциальных совместных проектов входит и сотрудничество по СПГ.
Все новости

Другие новости
Нафтогаз направил иск против правительства Украины на сумму около $240 млн.

Нафтогаз направил иск против правительства Украины

Нафтогаз требует компенсации финансовых потерь, возникших вследствие неспособности правительства обеспечить выполнение Нафтогазом специальных обязательств по продаже газа населению.
07 Ноя 2018
Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные последствия ликвидации ОПЕК

Центр нефтяных исследований анализирует потенциальные

В Саудовской Аравии изучаются возможные последствия прекращения деятельности ОПЕК. Для этого был создан Центр нефтяных исследований имени короля Абдаллы (KAPSARC).
08 Ноя 2018
НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

НОВАТЭК начнет разработку еще одного участка на Гыдане

“Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет”, — сообщила компания.
09 Ноя 2018
В Африке начинается бум нефтеразведки

В Африке начинается бум нефтеразведки

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
10 Ноя 2018