Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

15 30 Май 2019

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций.
Китай исторически был крупнейшим импортером иранской нефти, и сейчас он значительно увеличил закупки сырья из Саудовской Аравии после вступления в силу санкций.
Нефтяной танкер, известный как Pacific Bravo (бывший Silver Glory) изначально направлялся в Индонезию, однако в понедельник изменил свой курс по направлению к Шри-Ланке.
Судно плывет под флагом Либерии, однако власти США заявляют, что он принадлежит китайскому Bank of Kunlun, который официально переводит средства между Китаем и Ираном и принадлежит дочерней структуре нефтяной госкомпании CNPC.
В администрации США заявили, что любой, кто будет иметь дело с Pacific Bravo, подставляет себя под действие санкций.
На днях также стало известно, что Индия рассматривает возможность возобновления поставок нефти из Ирана.
В то время, как Китай и Индия могут себе позволить пренебрегать запретами Соединенных Штатов, им может быть сложно найти страховые и транспортные компании, которые сделают то же самое.  
Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019