Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

США снова планирует расход SPR

86 21 Авг 2018

США намеревается изъять 11 млн. баррелей нефти из Стратегических нефтяных резервов перед вступлением в силу Иранских санкций, которое наступит через пару месяцев.
Продажа резервов является частью анонсированного ранее сокращения на 2019 финансовый год.
Стратегические нефтяные запасы (SPR), которые технически являются чрезвычайными запасами, которые были задействованы с такой целью только три раза. Чаще их задействовали для тестовых продаж, чтобы смягчить срывы в поставках и создать источник прибыли.
Как часть заявленного ранее плана использование 11 млн. баррелей из стратегических запасов уменьшит удар не только от срыва поставок по причине новых санкций, грядущих в ноябре. Это также снизит удар от высоких цен на газ – болезненной точки для республиканцев на фоне предстоящих выборов.
Предстоящая распродажа запасов не первая в этом году – ей предшествовали другие, в которых миллиарды баррелей нефти из запасов были проданы.
Часть экспертов полагают, что такой ход снизит цены на нефть, другая часть считает, что он никак не повлияет на мировые цены. В любом случае вступление санкций в силу создаст резкое снижение в объемах мировых запасов, что вызовет дефицит на рынке.
Все новости

Другие новости
США расширяют санкции против Венесуэлы

США расширяют санкции против Венесуэлы

В начале февраля США предупредили компании, ведущие бизнес в Венесуэлой, включая Роснефть и даже Chevron об усилении мер
29 Фев 2020
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Ключевой поставщик нефти в Китай и крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, сократит экспорт не менее чем на 500 тысяч баррелей в день
24 Фев 2020
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019