Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

34 02 Янв 2019

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.

Завод Tesla в Шанхае станет первым производством компании за пределами Соединенных Штатов. Соглашение о строительстве с властями Шанхая было подписано в июле 2018 года.

Ожидается, что благодаря новому заводу через два года производство электромобилей Tesla удвоится.

Максимальная производственная мощность будет достигнута через два — три года после запуска производства и составит полмиллиона электрокаров в год и такое же количество батарей — об этом Илон Маск сообщил в июле после подписания соглашения с властями Шанхая.

В октябре Маск заявил о том, что зарезервирован участок земли для китайской гигафабрики, первое производство на которой запланировано на вторую половину 2019 года. Также компания объявила тендер на строительство и по крайней мере один подрядчик уже начал закупку строительных материалов.

Tesla стремится начать собственное производство на крупнейшем в мире рынке электромобилей, чтобы начать конкуренцию с растущим числом местных производителей. Электрокары Tesla, произведенные в США, попали под действие таможенных пошлин, введенных в рамках торговый войн США и Китая, от чего продажи компании на китайском рынке сильно пострадали. Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019