Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

13 02 Янв 2019

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.

Завод Tesla в Шанхае станет первым производством компании за пределами Соединенных Штатов. Соглашение о строительстве с властями Шанхая было подписано в июле 2018 года.

Ожидается, что благодаря новому заводу через два года производство электромобилей Tesla удвоится.

Максимальная производственная мощность будет достигнута через два — три года после запуска производства и составит полмиллиона электрокаров в год и такое же количество батарей — об этом Илон Маск сообщил в июле после подписания соглашения с властями Шанхая.

В октябре Маск заявил о том, что зарезервирован участок земли для китайской гигафабрики, первое производство на которой запланировано на вторую половину 2019 года. Также компания объявила тендер на строительство и по крайней мере один подрядчик уже начал закупку строительных материалов.

Tesla стремиться начать собственное производство на крупнейшем в мире рынке электромобилей, чтобы начать конкуренцию с растущим числом местных производителей. Электрокары Tesla, произведенные в США попали под действие таможенных пошлин, введенных в рамках торговый войн США и Китая, от чего продажи компании на китайском рынке сильно пострадали. Все новости

Другие новости
Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть на 2019-2020 до $67

Всемирный банк снижает прогнозируемые цены на нефть

Всемирный банк прогнозирует мировые цены на нефть на уровне $67 за баррель в этом году и следующем, что ниже на $2 по сравнению с прогнозами июня прошлого года. Об этом говорится в ежегодном отчете, в котором банк также пересматривает в сторону уменьшения прогнозы относительно глобального экономического роста.
10 Янв 2019
Tesla начинает строительство первого завода в Китае

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.
02 Янв 2019
В Австралии будет запущен еще один газовый проект

В Австралии будет запущен еще один газовый проект

Компания Exxon приняла решение о старте работ над развитием проекта по добыче природного газа West Barracouta у побережья Австралии.
07 Дек 2018
Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего минимума

Иранский экспорт нефти в Азию упал до пятилетнего

Продажи иранской нефти четырем крупнейшим покупателям Азии упали в ноябре до пятилетнего минимума, так как индийский импорт снизился, а Южная Корея и Япония полностью прекратили поставки из Ирана в преддверии санкций США.

29 Дек 2018