Меню
ДТ ЕВРО
25.67-12.23
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Tesla начинает строительство первого завода в Китае

30 02 Янв 2019

В понедельник Илон Маск сообщил, что собирается посетить Китай для церемонии закладки.

Завод Tesla в Шанхае станет первым производством компании за пределами Соединенных Штатов. Соглашение о строительстве с властями Шанхая было подписано в июле 2018 года.

Ожидается, что благодаря новому заводу через два года производство электромобилей Tesla удвоится.

Максимальная производственная мощность будет достигнута через два — три года после запуска производства и составит полмиллиона электрокаров в год и такое же количество батарей — об этом Илон Маск сообщил в июле после подписания соглашения с властями Шанхая.

В октябре Маск заявил о том, что зарезервирован участок земли для китайской гигафабрики, первое производство на которой запланировано на вторую половину 2019 года. Также компания объявила тендер на строительство и по крайней мере один подрядчик уже начал закупку строительных материалов.

Tesla стремится начать собственное производство на крупнейшем в мире рынке электромобилей, чтобы начать конкуренцию с растущим числом местных производителей. Электрокары Tesla, произведенные в США, попали под действие таможенных пошлин, введенных в рамках торговый войн США и Китая, от чего продажи компании на китайском рынке сильно пострадали. Все новости

Другие новости
Борьба против глобального изменения климата может ускорить снижение нефтедобычи Норвегии

Борьба против глобального изменения климата может

Ужесточение глобальной политики относительно проблем изменения климата может повлиять на нефтегазовую индустрию Норвегии и привести к фазе отказа от нефти и газа раньше, чем ожидалось.
18 Фев 2019
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019