Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Цены на нефть могут восстановиться к концу 2015 года

560 23 Дек 2014

Такой прогноз генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в ходе проведения 10-й Арабской конференции по энергетике в Абу-Даби

«Мы сейчас не можем адекватно оценить состояние рынка, — подчеркнул он. — Необходимо дождаться второй половины 2015 года, чтобы увидеть то, как он будет реагировать на столь низкие цены на нефть».

Ранее в воскресенье министр энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи выразил надежду, что ситуация на мировом рынке нефти сможет стабилизироваться в самое ближайшее время. В свою очередь министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми выразил уверенность в том, что «нефтяной рынок начнет расти». Он также подчеркнул, что королевство не намерено снижать уровень производства нефти и сохранит свою квоту, как и другие участники ОПЕК. По его мнению, страны, которые не являются членами ОПЕК, несут ответственность за падение цен на нефть.

Организация стран-экспортеров нефти по итогам заседания, прошедшего 27 ноября в ее штаб-квартире в Вене, решила сохранить квоту на уровне 30 млн баррелей в день. Это решение обусловило дальнейшее падение мировой цены на углеводороды, пишет ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, что в ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Россия, наряду с Мексикой, Египтом и Оманом являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

Все новости

Другие новости
Китай планирует расширить присутствие на рынке судового топлива

Китай планирует расширить присутствие на рынке судового

Китай планирует выпустить фьючерсы на низкосернистое бункерное топливо на торги, чтобы нарастить свое влияние в сфере ценообразования на мировом рынке судового топлива.
07 Июл 2019
Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания приняла закон о нулевых выбросах CO2

Великобритания стала первой крупной экономикой в мире, законодательно закрепившей цель по снижению до нуля выбросов парниковых газов к 2050 году.
29 Июн 2019
За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады лишились работы

За месяц 3 тысячи работников нефтегазовой сферы Канады

Ожидаемо, больше всего пострадали сегменты разведочных работ и бурения, так как канадские компании сократили инвестиции в данных сферах и сосредоточились на текущих проектах на фоне постоянной нехватки мощностей трубопроводов.
05 Июн 2019
Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Exxon и Shell могут вернуться в Сомали

Shell и Exxon, которые участвовали в совместном предприятии по разработки пяти блоков на морском месторождении Сомали, прекратили разведку и разработку в связи с форсмажором в 1990 из-за обострения ситуации в стране.  
22 Июн 2019