Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
32.34-0.44
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Цены на нефть могут восстановиться к концу 2015 года

521 23 Дек 2014

Такой прогноз генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в ходе проведения 10-й Арабской конференции по энергетике в Абу-Даби

«Мы сейчас не можем адекватно оценить состояние рынка, — подчеркнул он. — Необходимо дождаться второй половины 2015 года, чтобы увидеть то, как он будет реагировать на столь низкие цены на нефть».

Ранее в воскресенье министр энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи выразил надежду, что ситуация на мировом рынке нефти сможет стабилизироваться в самое ближайшее время. В свою очередь министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми выразил уверенность в том, что «нефтяной рынок начнет расти». Он также подчеркнул, что королевство не намерено снижать уровень производства нефти и сохранит свою квоту, как и другие участники ОПЕК. По его мнению, страны, которые не являются членами ОПЕК, несут ответственность за падение цен на нефть.

Организация стран-экспортеров нефти по итогам заседания, прошедшего 27 ноября в ее штаб-квартире в Вене, решила сохранить квоту на уровне 30 млн баррелей в день. Это решение обусловило дальнейшее падение мировой цены на углеводороды, пишет ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, что в ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Штаб-квартира расположена в Вене. Россия, наряду с Мексикой, Египтом и Оманом являются странами-наблюдателями при ОПЕК.

Все новости

Другие новости
Венесуэла просит другие страны внедрить криптовалюты с поддержкой нефти

Венесуэла просит другие страны внедрить криптовалюты

Президент Венесуэлы Николя Мадуро призвал другие страны принять нефтяной криптовалютный «Петр», опрокинутый как выход из экономического кризиса в стране.
15 Янв 2018
Богатая нефтью Венесуэла на грани краха

Богатая нефтью Венесуэла на грани краха

Имея больше запасов нефти, чем где бы то ни было в мире, Венесуэла должна утонуть в богатстве.
14 Янв 2018
Ирак приблизился к добыче нефти в размере 5 млн. Баррелей в сутки, приверженному сокращению ОПЕК

Ирак приблизился к добыче нефти в размере 5 млн.

Министр нефти Ирака Джабар аль-Луаиби заявил в субботу, что мощность нефтедобычи ОПЕК приближается к 5 миллионам баррелей в день, но страна останется в полном соответствии с ее целевым показателем в рамках глобального пакта для сокращения поставок.
13 Янв 2018
Т. Бун Пикенс закрывает нефтяной хедж-фонд

Т. Бун Пикенс закрывает нефтяной хедж-фонд

Нефтяник и инвестиционный менеджер Т. Бун Пикенс называет его завершением работы с энергоэффективным фондом, которым он управлял в течение последних двух десятилетий. «BP Capital» ссылается на ухудшение состояния здоровья, согласно письму легендарного нефтяного инвестора, рассмотренного The Wall Street Journal.
12 Янв 2018