Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

В Африке начинается бум нефтеразведки

80 10 Ноя 2018

На африканском континенте наблюдается активизация в сфере разведки новых нефтяных и газовых месторождений на фоне полного затишья в предыдущие годы. Некоторые эксперты сравнивают ее с золотой лихорадкой в Калифорнии.
По оценкам геологов в Африке может быть обнаружено более 40 млрд баррелей нефти и около 9 трлн кубометров природного газа.
В текущем году количество нефтяных и газовых буровых установок на континенте достигло максимума за последние несколько лет.
Компания Cairn Energy ведет работы в Сенегале, где по предварительным оценкам нефтедобыча составит 100 тыс баррелей нефти в день.
ExxonMobil, которая присутствует преимущественно в западной и южной части Африки, недавно купила долю в пограничном разведочном блоке на шельфе Намибии. Кроме того, планируются совместные проекты с Роснефтью в Мозамбике.
Total и Eni планируют заключить договоры на добычу нефти и газа на побережье Кот-д’Ивуара. Кроме того, обе компании подписали на прошлой неделе отдельные контракты на разведку нефтяных месторождений в Алжире.
Однако, несмотря на оптимистичные предпосылки, риски остаются высокими. В том числе негативный опыт предыдущих лет говорит о том, существуют системные проблемы в части контроля расхода капиталовложений.
Все новости

Другие новости
США расширяют санкции против Венесуэлы

США расширяют санкции против Венесуэлы

В начале февраля США предупредили компании, ведущие бизнес в Венесуэлой, включая Роснефть и даже Chevron об усилении мер
29 Фев 2020
Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Саудовская Аравия сокращает поставки нефти в Китай

Ключевой поставщик нефти в Китай и крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, сократит экспорт не менее чем на 500 тысяч баррелей в день
24 Фев 2020
Международное энергетическое агентство может снова понизить прогнозы

Международное энергетическое агентство может снова

Глава IEA отметил, что уже наблюдаются сигналы ослабления глобальной экономики
30 Сен 2019
Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой энергетики

Саудовская Аравия создает фонд финансирования возобновляемой

Глава Saudi Industrial Development Fund заявил, что фонд будет финансировать любые компании – в сфере ритейла, сельского хозяйства или производства, в случае если они решат внедрить технологии возобновляемой энергетики
25 Сен 2019