Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Брянской области собираются производить «чудо-битум»

1990 18 Март 2015

На заводе «Метаклэй», расположенном в Карачеве (Брянская область), при участии ОАО «Газпромнефть» заканчивается работа над модифицированным дорожным битумом. Этот дорожный битум, не исключено, будет потом отправляться даже на экспорт.

По словам инвестиционного директора ОАО «РОСНАНО» Сергея Вахтерова, данный проект у госкомпании находится под особым контролем, так как является ярким примером того, как достижения отечественной науки могут стать основой для создания высокотехнологичного производства.

Завод «Метаклэй» работает под патронажем ОАО «РОСНАНО». Только на заводе в Карачеве осуществляется производство российских наносиликатов и полимерных нанокомпозитов. Большую их часть применяют при производстве защитных покрытий для труб, использующихся в газовой промышленности.

Все новости

Другие новости
Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Учет большинства мировых объемов добычи нефти

Ожидается, что в ближайшие 10 лет на Соединенные Штаты будет приходиться более 80 процентов мирового роста добычи нефти, и к этому времени он будет производить на 30 процентов больше газа, чем Россия. Об этом в четверг сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА).
16 Ноя 2017
Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США на этой неделе

Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть

Порт импорта сырой нефти в Циндао, провинция Шаньдун, Китай. Катализатор, который может подтолкнуть сырую нефть до 60 долларов США
Цены на сырую нефть находились под давлением во вторник, упав на 3 процента на фоне роста прогнозов производства в США и мировых спроса.
15 Ноя 2017
Переработка сырой нефти в Китае

Переработка сырой нефти в Китае

Китайские нефтеперерабатывающие заводы подняли объемы перевалки сырой нефти до рекордного месячного уровня в октябре, поскольку рентабельность нефтедобычи подскочила после того, как государственный застройщик страны повысил цены на бензин и дизельное топливо.
14 Ноя 2017
Сколько нефти осталось в Северном море?

Сколько нефти осталось в Северном море?

Тысячи рабочих мест были потеряны в отрасли, многие полагают, что производство начнет сокращаться, поскольку конечные ресурсы, наконец, исчерпаются.
13 Ноя 2017