Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Санкт-Петербурге начала работу обновлённая лаборатория по тестированию дорожного битума

870 26 Март 2015

Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга представила новое оборудование, на котором будут тестировать различные марки дорожных битумов. Именно от того, насколько качественным будет этот материал, зависит и качество построенных из него дорог.

На новой установке битум растягивается в длину – чем длиннее получается образовавшаяся нить, тем дольше асфальт сможет продержаться на дороге не потрескавшись. Для выбора лучшего сырья для строительства дорог, и чтобы понять, как его правильней всего использовать, битум в лаборатории подвергается охлаждению, нагреванию, его также перемешивают с различными добавками. До сей поры тесты приходилось проводить в течение нескольких дней, а новое оборудование позволяет провести все испытания за один. Его не только стало больше, работать на новой установке можно гораздо быстрее.

По словам Сергея Морозова, и.о. директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», раньше служба в полной мере доверяла экспертным заключениям сторонних организаций. Теперь же дирекция располагает современной лабораторией, не имеющей аналогов ни в Петербурге, ни в Ленинградской области.

Отныне за качество будущего асфальта в Северной столице будет отвечать одна организация. По мнению дорожников, асфальт от этого станет намного лучше. Главное, чтобы советы экспертов были ими услышаны.

Все новости

Другие новости
Салливан планирует закрыть нефтяную налоговую лазейку для Канады после того, как она выступает против бурения ANWR

Салливан планирует закрыть нефтяную налоговую лазейку

Сенатор Дэн Салливан представит меру, снижающую новые издержки на нефть, импортируемую из Канады, частично в ответ на усилия этой страны в прошлом году, чтобы остановить Конгресс от открытия Арктического национального заповедника для бурения, сообщается в новостях.
13 Май 2018
Первый нефтяной груз из Аднока отправляется в Индию

Первый нефтяной груз из Аднока отправляется в Индию

Первая партия 2 млн. Баррелей нефти из Аднока (Национальная нефтяная компания Абу-Даби), которая будет храниться в стратегических нефтяных резервах Индии в Мангалоре, отправится в субботу.
12 Май 2018
Новое масло: как инвесторы могут поддерживать поток воды

Новое масло: как инвесторы могут поддерживать поток

День ноль для Кейптауна, момент, когда водоснабжение кранов в городских домах будет остановлено на 3,7 млн. Человек, было отброшено назад, возможно, до следующего года.
11 Май 2018
Какое решение Ирана Трампа означает цены на нефть и газ

Какое решение Ирана Трампа означает цены на нефть

Президент Трамп выбрал острое время для борьбы с Ираном, пятым по величине производителем нефти в мире.
10 Май 2018