Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Санкт-Петербурге начала работу обновлённая лаборатория по тестированию дорожного битума

855 26 Март 2015

Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга представила новое оборудование, на котором будут тестировать различные марки дорожных битумов. Именно от того, насколько качественным будет этот материал, зависит и качество построенных из него дорог.

На новой установке битум растягивается в длину – чем длиннее получается образовавшаяся нить, тем дольше асфальт сможет продержаться на дороге не потрескавшись. Для выбора лучшего сырья для строительства дорог, и чтобы понять, как его правильней всего использовать, битум в лаборатории подвергается охлаждению, нагреванию, его также перемешивают с различными добавками. До сей поры тесты приходилось проводить в течение нескольких дней, а новое оборудование позволяет провести все испытания за один. Его не только стало больше, работать на новой установке можно гораздо быстрее.

По словам Сергея Морозова, и.о. директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», раньше служба в полной мере доверяла экспертным заключениям сторонних организаций. Теперь же дирекция располагает современной лабораторией, не имеющей аналогов ни в Петербурге, ни в Ленинградской области.

Отныне за качество будущего асфальта в Северной столице будет отвечать одна организация. По мнению дорожников, асфальт от этого станет намного лучше. Главное, чтобы советы экспертов были ими услышаны.

Все новости

Другие новости
Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Луайби, который встретился с президентом BP в ближневосточном регионе Майклом Тауншендом, попросил британскую нефтяную компанию помочь увеличить добычу с месторождения Киркук до более 700 000 баррелей в день, сказал представитель.
23 Окт 2017
Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных 1,492 млрд. Баррелей сырой нефти будет восстановлена

Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных

Идиотизм нигерийского государства усиливается тем фактом, что Нигерия имеет сырую нефть на сумму более 15 миллиардов долларов, похищенную с ее берегов, в то время, когда та же страна преследует кредиты, которые представляют собой лишь часть того, что ее граждане в сотрудничестве с иностранцами украли у него.
22 Окт 2017
Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается, поскольку экспортеры полностью соответствуют сокращениям

Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается,

«Рынок значительно улучшился, но по-прежнему есть какой-то способ», - сказал Фалих журналистам во время визита в столицу Ирака, добавив, что «соблюдение в группе из 24 стран, участвующих в сделке по сокращению», превышает 100 процентов.
21 Окт 2017
Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере увеличения экспорта

Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере

В течение двух отдельных недель в последнее время США экспортировали столько же масла на мировой рынок каждый день, как и в Нигерии, Венесуэле и ряде других стран ОПЕК.
20 Окт 2017