Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
32.34-0.44
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В Санкт-Петербурге начала работу обновлённая лаборатория по тестированию дорожного битума

861 26 Март 2015

Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга представила новое оборудование, на котором будут тестировать различные марки дорожных битумов. Именно от того, насколько качественным будет этот материал, зависит и качество построенных из него дорог.

На новой установке битум растягивается в длину – чем длиннее получается образовавшаяся нить, тем дольше асфальт сможет продержаться на дороге не потрескавшись. Для выбора лучшего сырья для строительства дорог, и чтобы понять, как его правильней всего использовать, битум в лаборатории подвергается охлаждению, нагреванию, его также перемешивают с различными добавками. До сей поры тесты приходилось проводить в течение нескольких дней, а новое оборудование позволяет провести все испытания за один. Его не только стало больше, работать на новой установке можно гораздо быстрее.

По словам Сергея Морозова, и.о. директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», раньше служба в полной мере доверяла экспертным заключениям сторонних организаций. Теперь же дирекция располагает современной лабораторией, не имеющей аналогов ни в Петербурге, ни в Ленинградской области.

Отныне за качество будущего асфальта в Северной столице будет отвечать одна организация. По мнению дорожников, асфальт от этого станет намного лучше. Главное, чтобы советы экспертов были ими услышаны.

Все новости

Другие новости
Китайские корабли тайно дают нефть Северной Корее: отчеты

Китайские корабли тайно дают нефть Северной Корее:

По данным крупнейшего южнокорейского источника новостей и Financial Times, китайские компании тайно продают нефть Северной Корее.
28 Дек 2017
Может ли моторное масло проехать 20 000 миль? Вот как инженеры проверяют эту претензию

Может ли моторное масло проехать 20 000 миль? Вот

К настоящему времени вы видели претензии: 20 000 миль до следующей смены масла. Синтетическое моторное масло, которое может длиться целый год. Это мучительно, особенно если вы едете из интервала замены масла 3000 или 5000 миль. Но может ли современное моторное масло выдерживать 20 000 миль? И как нефтяники проверяют эти претензии?
27 Дек 2017
Город Амазонки, коралловый риф, большое масло и катастрофа

Город Амазонки, коралловый риф, большое масло и катастрофа

Поднятые в неглубоких, облачных водах всего в нескольких сотнях ярдов от мангровых болот, которые доминируют над этой дикой и пустой береговой линией, рыбаки катались в своих сетях. Три человека провели пять дней в море, и их ловушка сверкнула на палубе.
26 Дек 2017
Гранитное масло: твердое как камень или из газа

Гранитное масло: твердое как камень или из газа

Гранитное масло (OTCQX: GXOCF) (GXO.TSX)
25 Дек 2017