Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

21 21 Март 2019

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.

Чтобы предотвратить резкие колебания на рынке нефти Индии правительство страны предусмотрело введение дополнительных мер, а также занимается диверсификацией поставок.

Индия была одним из крупнейших импортеров венесуэльской нефти и самым крупным покупателем, расплачивающимся в денежной форме. За ней следовали США, Россия и Китай, где Мадуро сейчас видит приоритетные рынки сбыта. Здесь были получены займы, по которым Венесуэла расплачивается поставками нефти.

Санкции США против Венесуэлы, которые были объявлены в конце января, значительно сократили экспорт нефти с Соединенные Штаты. Вашингтон также оказывал сильное давление на другие страны – импортеры венесуэльской нефти, в частности на Индию. 

В прошлом месяце после неожиданного визита представителей Венесуэлы в Индию и заявлений о том, что Венесуэла планирует наращивать экспорт нефти на быстрорастущий индийский рынок, со стороны США поступили дополнительные предупреждения о намерении использовать все силы для «защиты активов народа Венесуэлы».

Все новости

Другие новости
Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

Танзания начинает переговоры о глубоководном СПГ-проекте

В текущем месяце правительство Танзании начнет переговоры с крупными международными компаниями с целью определения коммерческих условий для глубоководного СПГ проекта, который предварительно оценивается в $30 млрд.
04 Апр 2019
Министр энергетики ОАЭ заявил, что ОПЕК+ не повторит прошлогодней ошибки

Министр энергетики ОАЭ заявил, что ОПЕК+ не повторит

ОПЕК и партнеры по соглашению о сокращении нефтедобычи серьезно настроены на сбалансирование глобального нефтяного рынка
11 Апр 2019
Нигерия заявляет о том, что нефть с нового месторождения не попадает под ограничения ОПЕК

Нигерия заявляет о том, что нефть с нового месторождения

Нефть, добытая на недавно открытом глубоководном месторождении Egina, остается вне обязательств Нигерии в рамках соглашения ОПЕК
01 Март 2019
Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Equinor планирует инвестировать в производство батарей

Норвежская нефтегазовая компания Equinor планирует присоединиться к инвестиционному фонду, который занимается технологиями производства батарей стоимостью $180 млн
27 Март 2019