Меню
ДТ ЕВРО
40.67-12.23
АИ-92
31.5-0.08
АИ-95
32.25+1.64
ТС-1
39.8+0.70
КТ
36.45-0.74
Нефть
14.82-0.08

Венесуэла прекращает экспорт нефти в Индию

32 21 Март 2019

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, до недавнего времени один из своих ключевых рынков. Теперь, по мнению экспертов, главными покупателями становятся Россия и Китай.

Чтобы предотвратить резкие колебания на рынке нефти Индии правительство страны предусмотрело введение дополнительных мер, а также занимается диверсификацией поставок.

Индия была одним из крупнейших импортеров венесуэльской нефти и самым крупным покупателем, расплачивающимся в денежной форме. За ней следовали США, Россия и Китай, где Мадуро сейчас видит приоритетные рынки сбыта. Здесь были получены займы, по которым Венесуэла расплачивается поставками нефти.

Санкции США против Венесуэлы, которые были объявлены в конце января, значительно сократили экспорт нефти с Соединенные Штаты. Вашингтон также оказывал сильное давление на другие страны – импортеры венесуэльской нефти, в частности на Индию. 

В прошлом месяце после неожиданного визита представителей Венесуэлы в Индию и заявлений о том, что Венесуэла планирует наращивать экспорт нефти на быстрорастущий индийский рынок, со стороны США поступили дополнительные предупреждения о намерении использовать все силы для «защиты активов народа Венесуэлы».

Все новости

Другие новости
США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской нефтью

США предостерегает Гонконг по поводу танкера с иранской

США предупредили Гонконг остерегаться танкера, везущего предположительно иранскую нефть по направлению к Китаю, во избежание американских санкций
30 Май 2019
Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Total планирует продать долю в месторождении Казахстана

Французская нефтегазовая компания Total планирует продать треть свой 17 процентной доли в гигантском месторождении Казахстана Кашаган
23 Май 2019
Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай повышает квоты на экспорт нефтепродуктов

Китай выпустил новую партию экспортных квот, и они на 5.3 процента выше, чем год назад, так как НПЗ страны сейчас перерабатывают рекордное количество нефти.
10 Май 2019
Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти в апреле

Венесуэла сохранила стабильный уровень экспорта нефти

Несмотря на накаляющуюся ситуацию в Венесуэле, экспорт нефти остался на удивление стабильным в апреле – на уровне 1.06 млн баррелей в день.
01 Май 2019