Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Приватизация «Башнефти» не входит в компетенцию Путина – Песков

276 30 Авг 2016

Пресс-секретарём президента РФ Дмитрием Песковым сегодня было заявлено, что Кремль темой продажи госдоли предприятия «Башнефть» заниматься не может. Им было подчёркнуто, что все вопросы, связанные с приватизацией нефтекомпании из Уфы, в частности, сроки реализации принадлежащих государству активов, курируются исключительно правительством страны, посему всем интересующимся данной темой лицам и организациям нужно обращаться именно к нему.

Вместе с тем Песковым было отмечено, что Путин, безусловно, находится в курсе складывающейся относительно приватизации «Башнефти» ситуации, и в любое время может сделать запрос на предоставление ему последней информации о ходе и темпах проведения данной процедуры.

Все новости

Другие новости
В США считают, что прекращение импорта венесуэльской нефти не окажет влияния на работу НПЗ

В США считают, что прекращение импорта венесуэльской

Санкции США, направленные против нефтяной индустрии Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA, вероятнее всего не окажут значительного влияния на работу американских НПЗ, так как они заменяют тяжелую венесуэльскую нефть на сырье из других источников.
10 Фев 2019
Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд

Qatar и Exxon анонсировали совместные инвестиции

Компании официально анонсировали совместные инвестиции в $10 млрд в техасский СПГ проект Golden Pass, который, в том числе превратит импортный терминал в экспортный, что будет очень своевременно, так как добыча сланцевого газа в США продолжает стабильно расти.
06 Фев 2019
Европейские покупатели прекращают импорт нефти из Венесуэлы

Европейские покупатели прекращают импорт нефти из

Европейские покупатели тяжелой венесуэльской нефти приостановили закупки на фоне санкций против правительства Каракаса, которые анонсировал Евросоюз.
01 Фев 2019
США делает еще один шаг против Северного потока 2

США делает еще один шаг против Северного потока 2

Посол США в Германии направил письма нескольким немецким компаниям с предупреждением о том, что они могут столкнуться с санкциями в случае продолжения сотрудничества с Россией в рамках проекта газопровода Северный поток 2.
18 Янв 2019