Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «ЛУКОЙЛе» испугались поглощения своего заправочного бизнеса?

155 05 Апр 2017

Высказанные недавно руководством «ЛУКОЙЛа» намерения продать примерно третью часть своих российских заправок могут быть проявлением опасений компании относительно возможного поглощения данного бизнеса крупными конкурирующими структурами. Такая версия была выдвинута ведущим стратегом ФНЭБ Игорем Юшковым.

«У «ЛУКОЙЛа» довольно-таки ограниченные возможности к использованию административного ресурса, благодаря которому лоббировались бы его интересы, – отмечается экспертом. – В этой связи в компании, вероятно, опасаются, что впоследствии их, возможно, заставят избавиться от российских активов в пользу других крупнейших участников рынка». Юшков при этом напомнил случаи с поглощением «Роснефтью» компаний «Башнефть» и ТНК-ВР.

Все новости

Другие новости
Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Жизнь после нефти: от нефти человек к железному человеку

Джонни Монтгомери потерял работу в качестве менеджера по развитию бизнеса три года назад, с новопостроенным домом на дороге, а его жена забеременела.
20 Июл 2018
Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против Ирана

Экспорт нефти США в Индию взлетает до санкций против

Администрация президента США Дональд Трамп оказывает давление на своих союзников, чтобы сократить импорт иранских товаров до нуля к ноябрю, а переход Индии продвигает усилия администрации США по использованию энергии для достижения своих политических целей.
19 Июл 2018
Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой секретный миллиардный хедж-масло

Новый президент Мексики, вероятно, сохранит свой

Мексиканская хедж-нефть или Hacienda Hedge считается самой большой ставкой хеджирования на Уолл-стрит, а также, возможно, самой скрытной. Он заработал Мексику - и несколько крупных инвестиционных банков - миллиарды долларов США.
18 Июл 2018
Ежедневный брифинг: финансирование финансируется НАТО, масло попадает в пятно, башня секретов Трампа

Ежедневный брифинг: финансирование финансируется

Первый день саммита НАТО в Брюсселе действительно не имел дипломатического начала. Президент США Дональд Трамп начал встречу с вспышки в Германии, а затем шокировал союзников призывом не только соответствовать военным целям, но и удвоить их до уровня, который не совпал даже с американскими матчами. Является ли копилка США НАТО? Вот что Америка дает и берет. Есть аргумент в пользу того, что существует метод безумия господина Трампа.
17 Июл 2018