Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «ЛУКОЙЛе» испугались поглощения своего заправочного бизнеса?

105 05 Апр 2017

Высказанные недавно руководством «ЛУКОЙЛа» намерения продать примерно третью часть своих российских заправок могут быть проявлением опасений компании относительно возможного поглощения данного бизнеса крупными конкурирующими структурами. Такая версия была выдвинута ведущим стратегом ФНЭБ Игорем Юшковым.

«У «ЛУКОЙЛа» довольно-таки ограниченные возможности к использованию административного ресурса, благодаря которому лоббировались бы его интересы, – отмечается экспертом. – В этой связи в компании, вероятно, опасаются, что впоследствии их, возможно, заставят избавиться от российских активов в пользу других крупнейших участников рынка». Юшков при этом напомнил случаи с поглощением «Роснефтью» компаний «Башнефть» и ТНК-ВР.

Все новости

Другие новости

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением нефтяных отходов в доходы

Сибирские предприниматели собираются заняться превращением

Специалистами высчитано, что к сегодняшнему дню в РФ скопилось порядка 110 млн т различных нефтяных отходов. По их прогнозам, впоследствии эта цифра будет ежегодно увеличиваться на 3 млн т.

21 Авг 2017
«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

«Горючку» в нынешнем году всплески обошли стороной

В нынешнем году оптовым расценкам на автобензин в РФ довелось изменить своей привычной динамике – взамен ставшего уже обычным для лета резкого увеличения их волатильность с невысоких зимних отметок заметно понизилась.

23 Авг 2017
Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче уступать трубопроводному?!

Отчего железнодорожному транспорту доводится нынче

Специалисты уже давно регистрируют тенденцию ухода грузов с нефтепродуктами с железной дороги и рост их транспортировки посредством трубопроводов.

22 Авг 2017
Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

Восточная Чукотка больше не увидит автобензин в бочкотаре

В «Чукотской торговой компании» на неделе заявили о планах по полному отказу от поставок на восток полуострова автобензина в бочках для юридических лиц и населения.

20 Авг 2017