Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «ЛУКОЙЛе» испугались поглощения своего заправочного бизнеса?

126 05 Апр 2017

Высказанные недавно руководством «ЛУКОЙЛа» намерения продать примерно третью часть своих российских заправок могут быть проявлением опасений компании относительно возможного поглощения данного бизнеса крупными конкурирующими структурами. Такая версия была выдвинута ведущим стратегом ФНЭБ Игорем Юшковым.

«У «ЛУКОЙЛа» довольно-таки ограниченные возможности к использованию административного ресурса, благодаря которому лоббировались бы его интересы, – отмечается экспертом. – В этой связи в компании, вероятно, опасаются, что впоследствии их, возможно, заставят избавиться от российских активов в пользу других крупнейших участников рынка». Юшков при этом напомнил случаи с поглощением «Роснефтью» компаний «Башнефть» и ТНК-ВР.

Все новости

Другие новости
Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Луайби, который встретился с президентом BP в ближневосточном регионе Майклом Тауншендом, попросил британскую нефтяную компанию помочь увеличить добычу с месторождения Киркук до более 700 000 баррелей в день, сказал представитель.
23 Окт 2017
Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных 1,492 млрд. Баррелей сырой нефти будет восстановлена

Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных

Идиотизм нигерийского государства усиливается тем фактом, что Нигерия имеет сырую нефть на сумму более 15 миллиардов долларов, похищенную с ее берегов, в то время, когда та же страна преследует кредиты, которые представляют собой лишь часть того, что ее граждане в сотрудничестве с иностранцами украли у него.
22 Окт 2017
Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается, поскольку экспортеры полностью соответствуют сокращениям

Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается,

«Рынок значительно улучшился, но по-прежнему есть какой-то способ», - сказал Фалих журналистам во время визита в столицу Ирака, добавив, что «соблюдение в группе из 24 стран, участвующих в сделке по сокращению», превышает 100 процентов.
21 Окт 2017
Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере увеличения экспорта

Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере

В течение двух отдельных недель в последнее время США экспортировали столько же масла на мировой рынок каждый день, как и в Нигерии, Венесуэле и ряде других стран ОПЕК.
20 Окт 2017