Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

В «ЛУКОЙЛе» испугались поглощения своего заправочного бизнеса?

135 05 Апр 2017

Высказанные недавно руководством «ЛУКОЙЛа» намерения продать примерно третью часть своих российских заправок могут быть проявлением опасений компании относительно возможного поглощения данного бизнеса крупными конкурирующими структурами. Такая версия была выдвинута ведущим стратегом ФНЭБ Игорем Юшковым.

«У «ЛУКОЙЛа» довольно-таки ограниченные возможности к использованию административного ресурса, благодаря которому лоббировались бы его интересы, – отмечается экспертом. – В этой связи в компании, вероятно, опасаются, что впоследствии их, возможно, заставят избавиться от российских активов в пользу других крупнейших участников рынка». Юшков при этом напомнил случаи с поглощением «Роснефтью» компаний «Башнефть» и ТНК-ВР.

Все новости

Другие новости
Цены на нефть в США снижаются с двухлетних максимумов в связи с избыточным спросом

Цены на нефть в США снижаются с двухлетних максимумов

Цены на нефть в США снизились с двухлетнего максимума в четверг, поскольку озабоченность по поводу избыточного предложения перевешивала влияние закрытия трубопровода в Соединенных Штатах.
23 Ноя 2017
Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном максимуме на газопроводе в Канаде

Нефтяные прыжки, легкая нефть в США на двух с половиной-годичном

Цены на нефть выросли в среду, когда американская легкая нефть достигла максимума, который не наблюдался с июля 2015 года после того, как неисправности на крупном трубопроводе понесли поставки Канады в Соединенные Штаты, где также отмечалось падение запасов сырой нефти.
22 Ноя 2017
Натяжение на Ближнем Востоке

Натяжение на Ближнем Востоке

В преддверии встречи ОПЕК на следующей неделе в Вене стратеги страдают от колебаний цен на сырую нефть, которые колеблются после недельного роста.
21 Ноя 2017
Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто нефтяной отраслью?

Будет ли решение фонда «Охрана в Норвегии» затронуто

Может ли Норвегия сэкономить 35 миллиардов долларов на инвестиции в нефтегазовый сектор и одновременно убедить ту же самую отрасль в том, чтобы вложить деньги в собственное будущее ископаемого топлива страны?
20 Ноя 2017