Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Мифы о дизельных двигателях

82 10 Июн 2017

Среди автомобилистов бытует ряд суждений о тех или иных качествах дизельных моторов. Самым, пожалуй, нелепым из них является миф, утверждающий о том, что авто с такими «движками» отличаются не очень, мягко говоря, хорошей динамикой набора скорости. Меж тем с реальностью данное мнение ничего общего не имеет, ведь главным в динамике разгона (в особенности, если машина стартует с места) является не то, какой абсолютной мощностью может похвастать силовой агрегат, а то, каким крутящим моментом он обладает. В этом плане дизеля дадут фору бензиновым конкурентам: первые, по своему обыкновению, не только характеризуются большей тяговитостью, но и могут выдавать максимум крутящего момента на существенно меньших оборотах, чем те, что потребуются «бензинкам» с той же мощностью.

Следующим общераспространённым суждением о дизелях является то, что их эксплуатация является куда более затратной, в сравнении с бензиновыми моторами. Тут так же не всё очевидно. Разумеется, в случае замены на ТО смазки прибегать приходится не только к смене масла, но и топливного фильтра. При этом многим обладателям дизельных автомобилей менять его доводится лишь только вдвое чаще, нежели владельцам бензиновых. В перерасчёте на «кэмэ» пробега данное обстоятельство почти не сказывается на объёме расходов на эксплуатацию «железного коня», а вкупе с бесспорной топливной экономичностью дизелей траты на их содержание становятся заметно меньше тех, что необходимы для «бензинок».

Продолжение следует…

Все новости

Другие новости
Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Реальная стоимость закрытия нефтегазовой отрасли

Я стал адвокатом по уголовным делам в Напье, моем родном городе, в начале 1990-х годов. Я был сыном трудолюбивых родителей, которые часто полагались на бывшую семейную выгоду, чтобы пройти, поэтому я думал, что знаю кое-что о трудной стороне жизни. Но Уголовное право подвергло меня еще более жесткой Новой Зеландии.
30 Апр 2018
Норвежский нефтяной фонд делает первый убыток за два года

Норвежский нефтяной фонд делает первый убыток за

Нефтяной фонд Норвегии $1tn зафиксировал свою первую отрицательную доходность за восемь кварталов, поскольку он пострадал от волатильных рынков акций.
29 Апр 2018
Ирак присуждает некоторые нефтегазовые блоки как Exxon и Total Drop Out

Ирак присуждает некоторые нефтегазовые блоки как

Ирак заключил контракты чуть более чем на половину энергетических месторождений, предложенных на аукционе, который не смог привлечь заявки от большинства крупных нефтяных компаний, которые первоначально проявили интерес.
28 Апр 2018
Тощий и сладкий: США рафинер доходы зависят от масла диеты

Тощий и сладкий: США рафинер доходы зависят от масла

За последние 20 лет крупнейшие нефтеперерабатывающие предприятия страны потратили миллиарды единиц строительства, способных превратить тяжелую, кислую нефть в бензин, дизельное топливо и другие продукты.
27 Апр 2018