Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Мифы о дизельных двигателях

77 10 Июн 2017

Среди автомобилистов бытует ряд суждений о тех или иных качествах дизельных моторов. Самым, пожалуй, нелепым из них является миф, утверждающий о том, что авто с такими «движками» отличаются не очень, мягко говоря, хорошей динамикой набора скорости. Меж тем с реальностью данное мнение ничего общего не имеет, ведь главным в динамике разгона (в особенности, если машина стартует с места) является не то, какой абсолютной мощностью может похвастать силовой агрегат, а то, каким крутящим моментом он обладает. В этом плане дизеля дадут фору бензиновым конкурентам: первые, по своему обыкновению, не только характеризуются большей тяговитостью, но и могут выдавать максимум крутящего момента на существенно меньших оборотах, чем те, что потребуются «бензинкам» с той же мощностью.

Следующим общераспространённым суждением о дизелях является то, что их эксплуатация является куда более затратной, в сравнении с бензиновыми моторами. Тут так же не всё очевидно. Разумеется, в случае замены на ТО смазки прибегать приходится не только к смене масла, но и топливного фильтра. При этом многим обладателям дизельных автомобилей менять его доводится лишь только вдвое чаще, нежели владельцам бензиновых. В перерасчёте на «кэмэ» пробега данное обстоятельство почти не сказывается на объёме расходов на эксплуатацию «железного коня», а вкупе с бесспорной топливной экономичностью дизелей траты на их содержание становятся заметно меньше тех, что необходимы для «бензинок».

Продолжение следует…

Все новости

Другие новости
Генеральный директор TAG Oil Ltd сообщает о «обнадеживающих» результатах на нефтяной скважине Pulatea-1 в Новой Зеландии

Генеральный директор TAG Oil Ltd сообщает о «обнадеживающих»

Генеральный директор TAG Oil Ltd (TSE: TAO) Тоби Пирс рассказывает «Упреждающим инвесторам», что компания представила детали «довольно захватывающего» теста потока в скважине Pukatea-1 в Новой Зеландии.
30 Март 2018
Согласно сообщениям, Китай предпринимает первые шаги для оплаты нефти в юанях вместо доллара США в этом году

Согласно сообщениям, Китай предпринимает первые шаги

Китай делает первые шаги в направлении оплаты импортной сырой нефти в юанях вместо доллара США, три человека со знанием дела сказали Рейтер, что является ключевым событием в усилиях Пекина по созданию своей валюты на международном уровне.
29 Март 2018
Opec и Россия рассматривают 10-20-летний нефтяной альянс

Opec и Россия рассматривают 10-20-летний нефтяной

Opec и Россия, которые в течение прошлого года занимались сокращением производства, стремятся продлить сотрудничество на нефтяном рынке на протяжении десятилетий, по словам наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.
28 Март 2018
Данные не являются новыми

Данные не являются новыми

Это проще, чем когда-либо, создавать программное обеспечение, что затрудняет создание защищенного программного обеспечения.
27 Март 2018