Меню
ДТ ЕВРО
25.67-0.41
АИ-92
24.38-0.08
АИ-95
33.38+1.64
ТС-1
24.80+0.70
КТ
21.45-0.74
Нефть
13.82-0.08

Мифы о дизельных двигателях

62 10 Июн 2017

Среди автомобилистов бытует ряд суждений о тех или иных качествах дизельных моторов. Самым, пожалуй, нелепым из них является миф, утверждающий о том, что авто с такими «движками» отличаются не очень, мягко говоря, хорошей динамикой набора скорости. Меж тем с реальностью данное мнение ничего общего не имеет, ведь главным в динамике разгона (в особенности, если машина стартует с места) является не то, какой абсолютной мощностью может похвастать силовой агрегат, а то, каким крутящим моментом он обладает. В этом плане дизеля дадут фору бензиновым конкурентам: первые, по своему обыкновению, не только характеризуются большей тяговитостью, но и могут выдавать максимум крутящего момента на существенно меньших оборотах, чем те, что потребуются «бензинкам» с той же мощностью.

Следующим общераспространённым суждением о дизелях является то, что их эксплуатация является куда более затратной, в сравнении с бензиновыми моторами. Тут так же не всё очевидно. Разумеется, в случае замены на ТО смазки прибегать приходится не только к смене масла, но и топливного фильтра. При этом многим обладателям дизельных автомобилей менять его доводится лишь только вдвое чаще, нежели владельцам бензиновых. В перерасчёте на «кэмэ» пробега данное обстоятельство почти не сказывается на объёме расходов на эксплуатацию «железного коня», а вкупе с бесспорной топливной экономичностью дизелей траты на их содержание становятся заметно меньше тех, что необходимы для «бензинок».

Продолжение следует…

Все новости

Другие новости
Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Ирак просит BP увеличить добычу нефти у Киркука

Луайби, который встретился с президентом BP в ближневосточном регионе Майклом Тауншендом, попросил британскую нефтяную компанию помочь увеличить добычу с месторождения Киркук до более 700 000 баррелей в день, сказал представитель.
23 Окт 2017
Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных 1,492 млрд. Баррелей сырой нефти будет восстановлена

Скандал в нефтяном секторе: выручка от похищенных

Идиотизм нигерийского государства усиливается тем фактом, что Нигерия имеет сырую нефть на сумму более 15 миллиардов долларов, похищенную с ее берегов, в то время, когда та же страна преследует кредиты, которые представляют собой лишь часть того, что ее граждане в сотрудничестве с иностранцами украли у него.
22 Окт 2017
Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается, поскольку экспортеры полностью соответствуют сокращениям

Саудовская Аравия говорит, что рынок нефти улучшается,

«Рынок значительно улучшился, но по-прежнему есть какой-то способ», - сказал Фалих журналистам во время визита в столицу Ирака, добавив, что «соблюдение в группе из 24 стран, участвующих в сделке по сокращению», превышает 100 процентов.
21 Окт 2017
Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере увеличения экспорта

Влияние США на мировой нефтяной рынок растет по мере

В течение двух отдельных недель в последнее время США экспортировали столько же масла на мировой рынок каждый день, как и в Нигерии, Венесуэле и ряде других стран ОПЕК.
20 Окт 2017